先日、岡崎市にて懇意にしている会社の代表に食事に誘われました。
そこは、6席のカウンターのみのお店。目の前で調理して頂き、大変貴重な経験ができました。
食材も、三河で取れたものを中心で、一品一品丁寧に説明した上で、目の前に出してくれます。普段は、食事を急いですることが多い為、深く考えないのですが、そこでは、面白おかしくストーリーを語ってくれるため、皆が聞き入ります。
食事は、もちろん大変おいしかったのですが、大将の話が感心することが多すぎて、おいしさが更にプラスになった感じです。あっという間に時間が過ぎた一日でした。
食事は、仕込み8割とのこと。これは、仕事にも通じる貴重な意見ですね。
すごく、おいしかったので、お店の名前を出したいのですが、店側の許可も必要となる為、知りたい方は問い合わせください笑